たくさんあると嬉しい

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イチゴは、たくさん頂いてしまったりしたら、ビネガーもいいですよ!
煮沸消毒したガラスのビンに、イチゴを9文目ほどいれ、
りんご酢をひたひたに注いで、2週間ほどでいちごが浮いて白くなったらもう使えます。
サラダのドレッシングには、いつもりんご酢を使っていたのですが、
イチゴのおかげで、とんがった感じがなくなるし、
甘みもプラス。色もキレイ!
お試しを!!

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   保存ビンにイロイロ・・・・
   増えると嬉しいです☆


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by masiko-hashicco | 2008-03-18 12:18 | 日々

作陶家・岡本芳久の妻のひとりごと 益子のはしっこの山の中から岡本家の日常をつづります。


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