たくさんあると嬉しい

e0103740_12667.jpg
イチゴは、たくさん頂いてしまったりしたら、ビネガーもいいですよ!
煮沸消毒したガラスのビンに、イチゴを9文目ほどいれ、
りんご酢をひたひたに注いで、2週間ほどでいちごが浮いて白くなったらもう使えます。
サラダのドレッシングには、いつもりんご酢を使っていたのですが、
イチゴのおかげで、とんがった感じがなくなるし、
甘みもプラス。色もキレイ!
お試しを!!

e0103740_12105130.jpg


   保存ビンにイロイロ・・・・
   増えると嬉しいです☆


[PR]
Commented at 2008-03-20 22:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by masiko-hashicco at 2008-03-21 09:54
カギコメさま
メールありがとうございました。
お返事今しばらくお待ちくださいませ。(礼)
by masiko-hashicco | 2008-03-18 12:18 | 日々 | Comments(2)

作陶家・岡本芳久の妻のひとりごと 益子のはしっこの山の中から岡本家の日常をつづります。


by masiko-hashicco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31